·李霄峰新片打算获注视《重返西园码头》雏形获好评_娱乐频道_凤凰

李霄峰新片打算获注视《重返西园码头》雏形获好评_娱乐频道_凤凰
来源:http://www.feihangzhe.com 作者: * 发表时间 : 2017-11-29 11:49

电影《重返西园码头》概念海报

在刚停止的台北金马创投会上,导演李霄峰曝光了自己的第三部长片拍摄规划,悬疑剧情片《重回西园码头》聚焦少年命案,以其强烈的故事和丰盛的表白,成为全部会场最受关注的作品之一。李霄峰流露“这个故事里有四个父亲跟一个孤儿,一桩延滞了十三年的血案背地,是浮华动听的父子情;。据悉,《重回西园码头》打算于明年秋天开拍,目前已在初稿阶段。

李霄峰新片方案金马创投获注视 《重返西园码头》雏形阶段已获好评

《重返西园码头》受实在案件启示,覆盖在父爱壮大的压力下,成就优良的高中生宋浩失手杀人却不敢否认,也因自己优等生的身份逃过了警察的追捕。十三年后,宋浩开启了父亲期望的大学毕业、工作成家的“胜利;生涯途径,与此同时却保持着赌博偷盗的双面人生。因为窃案落网的宋浩由于DNA比对成果揭开了悬而未决的命案,也揭开了无数机密,父子关系遭受了伟大的挑衅和冲击。

在金马创投短短的三天时光里,包含索尼、福克斯在内的32家电影投资制造公司约谈了《重回西园码头》名目,纷纭吐露出对影片浓重的兴致。影片在故事层面上存在强烈的类型片属性,人道情感与社会伦理的触犯,亦兼具了作者电影的抒发,贸易属性与艺术属性的相融会,使《重返西园码头》成为金马创投筹划中备受瞩目标项目。

十三年凶杀案带出强烈情感冲击 李霄峰洞察变更成熟前行

对新作《重回西园码头》,李霄峰坦言本人被原型故事中的戏剧张力感动,并将持续坚持对时期高速发展中人们情感变更的关注度,在这个跨度十三年的凶案故事中,包括着惊悚、悬疑的类型元素,更储藏深厚炙热的东方法父子情义。等待观众在被戏剧化的故事沾染同时,亦被强盛的情绪穿透,发生深度共识。凭借前两部作品的积聚,李霄峰已经展现了成熟的叙事技能及赫然的个人美学风格,他表现《重返西园码头》的影像作风或更为纯朴,同时参加更多的类型片元素,而“浓郁的感情;则是他创作的第一能源。

2014年凭借童贞作《?女哪吒》惊艳亮相,导演李霄峰展露非凡的电影禀赋,影片入围第51届金马奖最佳新导演及最佳改编剧本两项大奖提名,并荣获第18届上海国际电影节传媒大奖的最佳女配角及最佳新人女演员两项大奖。第二部长片《追·踪》以悬疑方式讲述了一个交流杀人的故事,在类型化的风格上迈出一大步,已入围釜山、平遥、塔林等多个国际片子节,李霄峰也成为目前国际影展上最受关注的华语青年导演之一。时代疾速发展对当下的人际关联产生了宏大的影响,这是李霄峰作品一贯关注的主题,他自己表示盼望自己的新作能更具市场属性,引起更普遍关注的共鸣与思考。

相关的主题文章: